Im Kochbuch speichern Print

Mini Maronidonuts

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Maronidonuts Butter schmelzen und mit dem Maronipüree
  2. verrühren. Ei, Zitronensaft und Vanillearoma dazu geben und gut mischen. Kartoffelstärke und Natron mischen, über die Maronimasse streuen und noch einmal gut durchrühren.
  3. Minidonutmaker falls erforderlich vor dem Aufheizen einfetten. Masse in die Formen füllen, zuklappen und 2-3 Minuten backen.
  4. Donuts vorsichtig herausnehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.

Tipp:

Wer mag, tunkt die Maronidonuts nach dem Auskühlen in die flüssige Schokoladeglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Maronipüree (TK, Iglo, gesüßt)
  • 50 g Butter
  • 1 Bio-Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Vanillearoma
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Schokoladenglasur (optional)