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Spaghetti mit Kürbissauce und gegrilltem Halloumi

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Kürbissauce den Lauch in Ringe schneiden. Kürbis, falls erforderlich, schälen und grob raffeln, Tomaten vierteln. Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Porree darin andünsten.
  2. Kürbis dazu geben und kurz mit rösten. Mit der Kokosmilch aufgießen, leicht salzen und 10 Minuten geschlossen dünsten lassen. Tomaten dazu geben und noch einmal 5 Minuten weiterdünsten.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backrohr auf 180°C Grillfunktion vorheizen. Halloumi grob raffeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Halloumiraspeln darauf verteilen und unter Aufsicht im Backrohr goldbraun grillen.
  4. Kurz überkühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, mit der Kürbissauce mischen und mit dem gegrillten Halloumi bestreut servieren.

Tipp:

Der gegrillte Halloumi passt ähnlich wie Parmesan zu vielen Nudelgerichten. Wenn die Grillsaison zu Ende ist, kann man auf diese Art den übrig gebliebenen Halloumi verwerten. Die Spaghetti mit Kürbissauce kann man aber auch mit Feta oder anderem Käse zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 180 g Lauch
  • 1 EL Sesamöl
  • 400 g Kürbisfleisch (Butternuss oder Hokaido)
  • Salz
  • 100 ml Kokosmilch
  • 250 g Cocktailtomaten
  • Pfeffer
  • 250 g Halloumi
  • 200 g Spaghetti (evt. Vollkornspaghetti)