Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Hirschfleisch (grob gewürfelt)
- 25 ml Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- 100 g Zwiebeln (klein gewürfelt)
- 5 g Knoblauch (gehackt)
- 80 g Knollensellerie (gewürfelt)
- 80 g Äpfel (gewürfelt)
- 20 g Paradeismark
- 100 ml Rotwein
- 600 ml Wildfond
- 50 g Preiselbeermarmelade
- Wacholderbeeren
- Lorbeerblatt
- Piment
- 1 TL Orangenschale
- 1 Prise Zimt
- 75 g QimiQ Saucenbasis
- 70 g Schokolade (dunkel, 40-60 % Kakaoanteil, gehackt)