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Wasserspatzen

omami / User

Zubereitung:

  1. Für die Wasserspatzen das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach so viel gesalzenes Wasser dazu geben, dass ein recht weicher Teig entsteht.
  2. Der Teig soll nicht geschlagen werden. Nun die Wasserspatzen entweder durch ein Nockerlsieb in kochendes Wasser streichen oder ein Schneidbrett mit Wasser benetzen und die Spatzen mit der Rückseite eines langen Messers ins Wasser werfen.
  3. Kurz überkochen und mit einem Sieblöffel herausnehmen. Die Wasserspatzen gut abtropfen lassen und kurz abschrecken.

Tipp:

Sie können die Wasserspatzen zum Beispiel unter angeschmortes Gemüse mischen, als Beilage zu Gulasch und Ragouts servieren, in Butter schwenken und Kräuter darüber streuen, oder sie sie zu Apfelmus servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Universalmehl
  • Salz
  • Wasser