Specht62
Zubereitung:
- Für den gebackenen Kürbis mit Frischkäsefüllung Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
- Kürbis waschen und im Ganzen ca. 45 Minuten backen. Mit einem Schaschlikspieß hinein stechen um zu testen, ob er schon weich ist.
- Frischkäse, klein gehackten Petersil mit Knoblauch und Salz zu einer würzigen Creme verrühren.
- Den fertig gegarten Kürbis aus dem Backrohr nehmen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf zwei Teller legen, mit der Frischkäsecreme füllen und heiß servieren.
Tipp:
Am besten isst man den gebackenen Kürbis mit Frischkäsefüllung mit Messer und Gabel und lässt die Schale dabei über.
Verwendet man Kürbisse für Suppen, oder Ähnliches, kann man die Schale von bestimmten Kürbisssorten aber mitessen.