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Essigzwetschken

Eva / User

Zubereitung:

  1. Für die Essigzwetschken Essig mit Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Entkernte Zwetschken portionsweise darin kochen, bis sie glasig sind und in Gläser schlichten.
  2. Den Essig einkochen lassen. Die Zimtrinde und die Nelken entfernen und erkaltet über die Zwetschken gießen.
  3. Gut verschließen, kühl stellen und die Essigzwetschken mindestens 3 Monate durchziehen lassen.

Tipp:

Die Essigzwetschken passen hervorragend zu Käse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 kg Zwetschken
  • 500 ml Weinessig
  • 250 ml Wasser
  • 750 g Zucker
  • 5 Stk. Nelken
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Schale)