genusskochen / User
Zubereitung:
- Für die Apfel-Blätterteig-Rosen eine Schüssel Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone vorbereiten, damit die Äpfel nicht braun werden.
- Äpfel waschen und halbieren. Das Kerngehäuse heraus schneiden und in ganz dünne Scheiben schneiden. Sie können auch einen Hobel verwenden.
- Die Apfelscheiben geschnitten in das Zitronenwasser legen. Als nächstes Marillenmarmelade mit etwas Wasser verrühren, damit es dünnflüssiger wird. Den Blätterteig ausrollen und in 4 Bahnen von ca. 6-7 cm Breite schneiden.
- Auf jede Bahn etwas Marillenmarmelade verstreichen. Nicht zu viel, damit es seitlich nicht hinausrinnt. Auf jede Bahn die Apfelscheiben an der Längsseite etwas überlappend verteilen. Sie sollen dabei etwas über den Rand hinausschauen.
- Mit etwas Zimt-Zucker bestreuen. Die Blätterteigbahn an der Längsseite vorsichtig zusammenklappen und etwas festdrücken. Nun wird das Röschen eingerollt: von der Breitseite her vorsichtig aufrollen.
- Damit die Apfel-Blätterteig-Rosen beim Backen nicht ihre Form verlieren, in eine Muffinform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.
Tipp:
Die Apfel-Blätterteig-Rosen sind ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel.