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Griechischer Spinatstrudel

bawiso / User

Zubereitung:

  1. Für den griechischen Spinatstrudel den Strudelteig auf einem Backblech ausrollen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben.
  2. Danach den Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze auftauen. Derweil Schafkäse in Stücke schneiden und mit Oregano würzen. Spinatmischung in einem Sieb ausdrücken.
  3. Danach den Spinat mit Muskat, Pfeffer und Salz ausreichend würzen und ein wenig auskühlen lassen. Das  Backrohr vorheizen. Die Spinatmischung auf den Strudelteig füllen und darauf den Schafkäse verteilen.
  4. Den Strudel schließen und in das Backrohr schieben. Bei 180° auf mittlerer Schiene etwa 20-25 Minuten backen.  Während der Strudel im Ofen ist, das Tzatziki zubereiten.
  5. Dafür Knoblauch zum Joghurt pressen, Dill, Pfeffer und Salz hinzugeben und ziehen lassen. Gurke entkernen und dann kleinraspeln. Zum Joghurt hinzugeben. Ein Schuss Olivenöl dazu geben und verrühren.
  6. Den griechischen Spinatstrudel mit dem Tzatziki servieren.

Tipp:

Sie können den griechischen Spinatstrudel vor dem Backen auch noch mit Eidotter bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Für den Strudel

  • 750 g Spinat
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Pkg. Schafskäse
  • 1 Prise Oregano
  • 1 EL Olivenöl

Für das Tzatziki

  • 1 Pkg. Joghurt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Stk. Gurke
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Dill