Im Kochbuch speichern Print

Geschnetzeltes mit Karotten

Susanne / User

Zubereitung:

  1. Für das Geschnetzelte mit Karotten die Schnitzel gut mit Salz und Pfeffer bestreuen. Danach in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Die Karotten müssen nicht geschält werden. Die Karotten in Julienne schneiden.
  2. Das Fleisch scharf mit wenig Öl in der Pfanne anbraten und währenddessen den Zwiebel fein schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas Öl in die Pfanne geben. Den Zwiebel und die Karotten im Braten- Rückstand vom Fleisch anrösten.
  3. Wenn der Zwiebel glasig ist, das Fleisch wieder beimengen und mit der Suppe aufgießen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alle Zutaten schön weich sind. Zum Abschluss etwas Wasser mit Mehl vermengen und das Geschnetzelte mit Karotten eindicken und die Petersilie einrühren.

Tipp:

Einen Schuss Schlagobers beimengen und das Geschnetzelte mit Karotten wird noch cremiger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Schweinsschnitzel (oder Putenschnitzel)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Zwiebel (mittlere)
  • 250 ml Suppe (Rind oder Gemüse)
  • 1 Prise Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Mehl (ein bisschen)
  • 1 Schuss Wasser