Im Kochbuch speichern Print

Erbsensuppe mit Schinken

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für die Erbsensuppe mit Schinken das Öl in einen Topf geben und erwärmen. Zwiebel dazu geben und glasig dünsten.
  2. Knoblauch und Thymian dazugeben und kurz weiter anschwitzen. Erbsen hinzufügen und Wasser mit der Gemüsepaste in den Topf geben.
  3. Aufkochen, die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ca 20 Minuten köcheln. Mit dem Pürierstab fein mixen und portionieren. Die Erbsensuppe mit Schinken servieren.

Tipp:

Die Erbsensuppe mit Schinken geht schnell und schmeckt hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 500 g Erbsen (tiefgefrohren)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Thymian (fein gehackt)
  • 750 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsepaste (alternativ Suppenpulver)
  • 300 g Pressschinken (würfelig geschnitten)