Im Kochbuch speichern Print

Süße Brezeln

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die süßen Brezeln den Backofen auf 180 °C vorwärmen.
  2. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, die Rolle aufgerollt lassen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Streifen ausrollen und das Backpapier entfernen.  Jeweils 3 Streifen aufeinander legen, den Strang in sich verdrehen und zu einer Brezel verschlingen.
  3. Die Eigelbe verquirlen, mit der Milch vermengen und die 4 Brezeln damit bestreichen und mit Hagelzucker und den gehackten Haselnüssen bestreuen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Brezeln auflegen und 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Die süßen Brezeln in den  Backofen schieben und 15-20 Minuten backen. Die Brezeln sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.

Tipp:

Die süßen Brezeln schmecken auch mit gehackten Pistazien sehr gut.

Wer saftige, süße Brezeln haben will, kann zwischen die einzelenen Blätterteigschichten jeweils 1 EL Vanillepudding streichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 270 g Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 2 Stk. Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 30 g Hagelzucker
  • 30 g Haselnüsse (gehackt)