molenaar
Zubereitung:
- Für die süßen Brezeln den Backofen auf 180 °C vorwärmen.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, die Rolle aufgerollt lassen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Streifen ausrollen und das Backpapier entfernen. Jeweils 3 Streifen aufeinander legen, den Strang in sich verdrehen und zu einer Brezel verschlingen.
- Die Eigelbe verquirlen, mit der Milch vermengen und die 4 Brezeln damit bestreichen und mit Hagelzucker und den gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Brezeln auflegen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Die süßen Brezeln in den Backofen schieben und 15-20 Minuten backen. Die Brezeln sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.
Tipp:
Die süßen Brezeln schmecken auch mit gehackten Pistazien sehr gut.
Wer saftige, süße Brezeln haben will, kann zwischen die einzelenen Blätterteigschichten jeweils 1 EL Vanillepudding streichen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 270 g Blätterteig (Fertigprodukt)
- 2 Stk. Eigelb
- 3 EL Milch
- 30 g Hagelzucker
- 30 g Haselnüsse (gehackt)