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Weißkraut-Karotten-Salat

MJP / User

Zubereitung:

  1. Für den Weißkraut-Karotten-Salat das Kraut ganz fein schneiden und mit Salz würzen. Fest durchdrücken und ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
  2. Aus Kümmel, Apfelessig, Leinöl, Zucker (ev. flüssiger Süßstoff) und Wasser eine Marinade zubereiten und mit den Kraut vermischen. Danach ca. 1 1/2 Stunden rasten lassen.
  3. Die Karotten fein raspeln, mit dem Weißkraut vermischen und den Weißkraut-Karotten-Salat nochmals ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen.

Tipp:

Für den Weißkraut-Karotten-Salat sollte man am besten Braunschweigerkraut oder Spitzkraut verwenden. Normales Weißkraut braucht wesentlich länger, um weich zu werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Weißkraut
  • 2 Stk. Karotte
  • Kümmel
  • Apfelessig (mit Blütenhonig)
  • Leinöl
  • Salz
  • Zucker (oder flüssiger Süßstoff)