Im Kochbuch speichern Print

Krautfleisch mit Semmelknödeln

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für das Krautfleisch mit Semmelknödeln die Zwiebel fein hacken und das Kraut in Streifen schneiden.
  2. Den Zwiebel in etwas Öl anrösten, die Fleischstücke zugeben und scharf anbraten. Das Kraut ebenfalls unterrühren und kurz mitrösten. Paprika-pulver unterrühren und schnell mit Wasser aufgießen sodass alles leicht bedeckt ist.
  3. Kümmel, Salz und Pfeffer unterrühren und leicht köchelnd garen lassen. Den Sauerrahm mit dem Mehl und etwas Salz verrühren und kurz vor Garzeitende unterrühren.
  4. Nochmals kurz aufkochen lassen und Krautfleisch mit Semmelknödeln servieren.

Tipp:

Hier finden Sie das Rezept für Semmelknödel

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Schweinsschulter (in Stücke geschnitten)
  • 1/2 Kopf Weißkraut
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Mehl