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Nuss-Nougat-Torte

monic / User

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Nougat-Torte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und abgeriebene Orangenschalen schaumig schlagen.
  2. Mandelmehl, ausgepressten Saft des Granatapfels, Rum und Vollkorndinkelmehl in die Dottermasse einrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) streichen. Bei ca. 170 °C backen.
  3. Erkalten lassen und in der Mitte durchschneiden. Nuss-Nougat-Masse erwärmen und die Hälfte in die untere Tortenhälfte streichen. Den oberen Teil draufsetzen und mit dem Rest bestreichen. Etwas weiße Schokolade schmelzen und die Nuss-Nougat-Torte damit verzieren.

Tipp:

Die Kerne des ausgepressten Granatapfels kann man einfach so essen oder in einen Obstsalat mischen. Auch als Dekoration auf der Nuss-Nougat-Torte sehen sie sehr schön aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Kristallzucker
  • etwas Orangenschale (abgerieben)
  • 5 EL Mandelmehl
  • 1 Granatapfel (den Saft davon)
  • 1 Schuss Rum
  • 3 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Nuss-Nougat-Masse
  • 1 Stk. Schokolade (weiße)