monic / User
Zubereitung:
- Für die Nuss-Nougat-Torte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und abgeriebene Orangenschalen schaumig schlagen.
- Mandelmehl, ausgepressten Saft des Granatapfels, Rum und Vollkorndinkelmehl in die Dottermasse einrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) streichen. Bei ca. 170 °C backen.
- Erkalten lassen und in der Mitte durchschneiden. Nuss-Nougat-Masse erwärmen und die Hälfte in die untere Tortenhälfte streichen. Den oberen Teil draufsetzen und mit dem Rest bestreichen. Etwas weiße Schokolade schmelzen und die Nuss-Nougat-Torte damit verzieren.
Tipp:
Die Kerne des ausgepressten Granatapfels kann man einfach so essen oder in einen Obstsalat mischen. Auch als Dekoration auf der Nuss-Nougat-Torte sehen sie sehr schön aus.