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Topfenknödel

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Dinkelgrieß, Mehl, Butter, Topfen, Salz, Ei miteinander vermengen. Den Teig mindestens 30 Minuten lang kühl stellen.
  2. Anschließend 10 Knödel formen.
  3. Wasser in einem Topf erhitzen und die Knödel darin ca. 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen. Mit einem Siebschöpfer vorsichtig aus dem Wasser nehmen
  4. Semmelbrösel in einer Pfanne in Butter anrösten und die Topfenknödel darin wälzen.

Tipp:

Servieren Sie dazu je nach Saison pürierte Erdbeeren, Zwetschkenröster, etc..

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

Für den Teig

  • 50 g Dinkelgrieß
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Brösel

  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter