Im Kochbuch speichern Print

Glasierte Mini-Lebkuchen-Gugelhupfe

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die glasierten Mini-Lebkuchen-Gugelhupfe die Butter schaumig rühren. Staubzucker, Lebkuchengewürz, Rum , Salz und Eier untermengen und alles gut verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und in die Dottermasse einrühren. Gugelhupfförmchen ausfetten und Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen die Mini-Lebkuchen-Gugelhupfe mit Schokoglasur und Punschglasur glasieren.

Tipp:

Sie können die glasierten Mini-Lebkuchen-Gugelhupfe eventuell noch mit Perlen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

Für den Teig

  • 120 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Für die Glasur

  • Schokoladenglasur
  • Punschglasur