Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Sonnenblumenbrot

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für das Dinkel-Sonnenblumenbrot alle Zutaten bis auf eine Handvoll Sonnenblumenkerne vermengen.
  2. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den recht flüssigen Teig einfüllen. Die restlichen Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen und das Brot bei 220°C Grad Umluft für 1 Stunde backen.
  3. Das Dinkel-Sonnenblumenbrot aus der Backform nehmen, vom Backpapier befreien und auskühlen lassen.

Tipp:

Das Dinkel-Sonnenblumenbrot kann alternativ auch mit Kürbiskernen zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 2 Handvoll Sonnenblumenkerne