Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Dinkelweckerl

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für die Haferflocken-Dinkelweckerl alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und leicht vermengen. Dann das lauwarme Wasser hinzugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Teig verrühren.
  2. Teigpatzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Haferflocken bestreuen. Die Haferflocken-Dinkelweckerl bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Statt Haferflocken können Sie auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne auf die Haferflocken-Dinkelweckerl streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 Handvoll Haferflocken