Für Omas Ganslsuppe mit Bröselknödeln Suppengrün putzen und mit den Innereien in ungefähr 1,5 L Wasser 1 Std. köcheln lassen.
Danach Suppe abseihen und Innereien und Gemüse kleinschneiden. Mehl in Gänseschmalz einbrennen und mit der Suppe aufgießen. 10 Minuten kochen lassen und mit Gewürzen abschmecken. Innereien und Suppengemüse wieder dazugeben.
Für die Bröselknödel alle Zutaten vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Sollte die Masse zu fest sein, etwas Milch dazugeben. Sollte sie zu weich sein, etwas Grieß daruntermengen. Kleine Ködel formen, in kochendes Salzwasser legen und 5 Min. köcheln und weiter 5 Min. ziehen lassen.
Omas Ganslsuppe mit Bröselknödeln und kleingeschnittener Petersilie servieren.
Tipp:
Omas Ganslsuppe mit Bröselknödeln eignet sich sehr gut dazu, um Überreste vom Martinigansl zu verwerten.