Im Kochbuch speichern Print

Kräuternüsse

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für die Kräuternüsse das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Spekulatiusgewürz und Salz zufügen. Butter in kleinen Flocken zufügen und alles gut durchkneten, bis man einen geschmeidigen Teig hat.
  2. Backofen auf 150 Grad vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen und leicht andrücken.
  3. Die Kräuternüsse in 20 Minuten braun backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

Tipp:

Die fertigen Kräuternüsse in einer Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 185 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 85 g Zucker (braun)
  • 15 g Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter (kalt)