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Bratapfel mit süßer Sauce

Montho / User

Zubereitung:

  1. Für Bratapfel mit süßer Sauce zuerst die Äpfel entkernen. In das Loch zuerst die geriebenen Nüsse, dann Marmelade füllen und noch einmal eine Prise Nüsse darauf streuen.
  2. Den Apfel in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Den Apfel mit geschmolzener Butter anstreichen und mit Zimt und Zucker überstreuen. Den Apfel in den vorgeheizten Backofen bei 180°C eine halbe Stunde backen.
  3. Kurz bevor der Bratapfel fertig ist, die Sauce zubereiten. Hierfür Sauerrahm und Joghurt mit Vanillezucker vermischen und kräftig rühren, bis die Soße cremig ist. Zum Anrichten noch etwas Zimt über den Bratapfel mit süßer Sauce streuen.

Tipp:

Alternativ kann mach auch eine Vanillesauce zum Bratapfel mit süßer Sauce machen - Apfel harmoniert sehr gut mit Vanille.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Äpfel (große)
  • 3 TL Nüsse (gemahlene)
  • 3 TL Marmelade (saure)
  • etwas Butter (geschmolzene)
  • Zimt
  • Zucker

Für die Sauce

  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker