Im Kochbuch speichern Print

Zweierlei Bratkartoffeln aus dem Rohr

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für die Bratkartoffeln aus dem Rohr die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Olivenöl übergießen.
  2. Sieglindes Erdäpfelgewürz von Sonnentor dazu geben und gut vermengen, so dass alle Kartoffelstücke gleichmässig gewürzt sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Die Bratkartoffeln aus dem Rohr bei 200 Grad ca 25 Minuten backen, bis die Kartoffel leicht braun werden.

Tipp:

Die Bratkartoffeln aus dem Rohr sind eine schnelle Beilage zu Fleisch und Fisch, schmecken aber auch pur mit selbstgemachtem Ketchup oder Knoublauchdip.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Süßkartoffeln
  • 8 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Erdäpfelgewürz (Sieglindes Erdäpfelgewürz von Sonnentor)