Im Kochbuch speichern Print

Avocadoaufstrich

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für den Avocadoaufstrich die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Dann auf einem Brett mit einer Gabel zerstampfen und in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend die Zitrone hineinpressen und mit den Gewürzen ab-schmecken. Den Avocadoaufstrich kurz kühl stellen und zu frischem Brot servieren.

Tipp:

Die Zitrone gibt dem Avocadoaufstrich nicht nur eine gute Geschmacksnote, sondern verhindert eine Braunfärbung der Avocado.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Mexiko

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Avocado (weiche)
  • 1/4 Stk. Zitrone
  • 1/2 TL Knoblauch (gemahlen oder gepresst)
  • etwas Salz (natur)
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 Prise Pfeffer