Für das Hühnergeschnetzelte in Rahmsauce das Hühnchenfilet gut waschen und trocken tupfen. Anschließend in Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchenfilet darin von allen Seiten kurz anbraten und würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Lauch putzen und waschen, ebenfalls die Champignons putzen und die Schalotte schälen und würfeln.
Den geschnittenen Lauch, die Champignons und die Schalotte im Bratenfett andünsten. Geflügelsuppe aufgießen, Schlagobers und Weißwein hinzufügen. Kurzköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräuter der Provence zufügen und nochmals mit etwas Zitrone ab-schmecken. Fleisch wieder hinzufügen und noch kurz erwärmen. Das Hühnergeschnetzelte in Rahmsauce auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Sehr gut passt zum Hühnchengeschnetzelten in Rahmsauce Basmati-Reis.