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Pikantes Kraut aus dem Wok

omami / User

Zubereitung:

  1. Für pikantes Kraut aus dem Wok das Öl heiß werden lassen und nach und nach Kraut und Karotten zufügen. Unter öfterem Umrühren anschmoren lassen.
  2. Wenn das Gemüse "weich" ist, mit Vegeta und Kümmel würzen udnd nochmals gut umrühren. Mit dem Weisswein aufgießen, immer nur so viel , dass das Kraut nicht anbrennen kann.
  3. Nun die Hitze reduzieren, das Gemüse abdecken und das pikante Kraut aus dem Wok fertiggaren.

Tipp:

Das pikante Kraut aus dem Wok ist gut geeignet als Beilage zu Blut-, Brein-, oder Bratwurst oder als Fülle für einen pikanten Krautstrudel. Dann muss aber die Zutatenmenge verdoppelt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Weißkraut (fein geraffelt)
  • 2 Stk. Karotte (mittelgroße, fein geraffelt)
  • 1/2 TL Vegeta (mit Chili)
  • 1/2 TL Kümmel (ganz)
  • 1 Tasse(n) Weißwein
  • 2 EL Speiseöl