Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchenherzen

goldioma

Zubereitung:

  1. Für die Lebkuchenherzen die Teigzutaten mit dem Knethacken zu einem zähen Teig kneten und über Nacht ruhen lassen. Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Herzen ausstechen.
  2. Diese mit dem verscglagenen Ei bestreichen und mit einer halbierten Mandel verzieren. Die Lebkuchenherzen 12 min bei 180° Ober- und Unterhitze backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 3 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Roggenmehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g Lebkuchengewürz
  • 1 TL Speisesoda
  • 50 g Butter
  • 200 g Akazienhonig
  • 2 Stk. Eier
  • etwas Wasser

Für die Dekoration

  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Mandeln