Im Kochbuch speichern Print

Pancakes mit Bananenröster

Thomas / Fressgalerie

Zubereitung:

  1. Für die Pancakes mit Bananenröster zunächst für den Bananenröster die Banane vierteln und den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Nun mit Weißwein ablöschen, die Bananenviertel dazu und mit Orangensaft ablöschen. Das Ganze dann für 3-5 Minuten einreduzieren lassen.
  2. Für die Pancakes zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar und dem Kristallzucker einen Schnee schlagen. Den Eidotter und die restlichen Zutaten in einen Topf geben, vermischen und alles glattrühren.
  3. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse am besten mit einem Schöpfer portionieren und den Teig gut in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis die Pancakes auf beiden Seiten schön goldbraun sind.
  4. Die Pancakes mit Bananenröster noch warm servieren.

Tipp:

Das Rezept wurde uns freundlicherweise von der Fressgalerie zur Verfügung gestellt. Dort gibt's immer neue Kochideen und tolle Bildkreationen - direkt aus Graz!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Pancakes

  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 40 g Staubzucker
  • 30 g Kristallzucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Mehl

Für den Bananenröster

  • 1 Banane
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml Orangensaft