Im Kochbuch speichern Print

Schokobananen-Tascherl

Montho / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokobananen-Tascherl die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, verrühren und beiseite stellen.
  2. Die Bananen in Stücke schneiden. Den Blätterteig aufrollen und in Quadrate schneiden. Einen Löffel Schokolade auf die Quadrate geben, ein Stück Banane daraufsetzen und noch etwas Schokolade darauf verteilen.
  3. Dann die Quadrate schließen, indem die Ecken zusammengeklappt werden und mit verquiltem Ei bestreichen.  Die Schokobananen-Tascherl im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Schokobananen-Tascherl schmecken sowohl warm als auch kalt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (Fertigteig)
  • 2 Bananen
  • 2 Rippe(n) Kochschokolade (je nach Wunsch auch mehr)
  • 25 g Butter (oder Thea)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)