Im Kochbuch speichern Print

Joghurtguglhupf

herzigerezepte / User

Zubereitung:

  1. Für den Joghurtgugelhupf Joghurt mit Dotter, Öl und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und zusammen mit der Schokolade untermengen. Den Teig in eine Guglhupfform geben und den Joghurtgugelhupf bei 180° ca. 40 Min backen.

Tipp:

Die besten Tipps & Tricks bei Backpannen gibt es hier

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 250 ml Joghurt
  • 4 Eier
  • 175 ml Öl
  • 120 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Kochschokolade (klein geschnitten)