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Linzerkranzerl

goldioma/User

Zubereitung:

  1. Für die Linzerkranzerl Mehl, Zucker, Butter und Dotter mit Zitronenschale und Vanillezucker rasch zusammen kneten. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann möglichst dünn ausrollen.
  2. Die Hälfte der Kekse ohne Loch, die andere mit Loch ausstechen. Hell bei 180° backen. Ausgekühlt die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und je ein Keks mit Loch darauf setzen. Die fertigen Linzerkranzerl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Linzerkranzerl in einer Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 80 Portionen:

Für den Teig

  • 280 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 140 g Butter
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • etwas Himbeermarmelade