monic / User
Zubereitung:
- Für die Honig-Pfeffernüsse zuerst den Honig leicht erwärmen, bis er flüssig ist. Gewürz, Rum und das Ei untermengen. Die Mehlsorten, die Mandeln und das Natron vermischen und mit dem Honig verkneten.
- Eine Rolle formen. Mit Mehl bestreuen, in eine Frischhaltefolie wickeln und für 1 Tag im Kühlschrank rasten lassen. Kleine Rollen formen und nussgroße Stücke abschneiden. In der Hand rollen und etwas flachdrücken.
- Die Honig-Pfeffernüsse auf ein befettetes Blech setzen. Nicht zu knapp, da sie noch größer werden. Die Masse ergibt 2 Bleche.
- Die Honig-Pfeffernüsse bei ca. 150 ° Umluft etwa 20 Minuten backen. Ab-kühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp:
Wem sie nicht süß genug sind, kann die Honig-Pfeffernüsse noch mit Zuckerglasur überziehen. Und wer sie noch pfeffriger will, kann in die Zuckerglasur noch etwas weißen Pfeffer geben.