Für die Edelkirschlikörkugeln Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Nüsse und Staubzucker untermengen und gut durchmischen. Anschließend den Edelkirschlikör hinzufügen und die Masse etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
Kleine Kugeln formen, auf Backpapier auflegen und erkalten lassen. Zum Verzieren in geschmolzene Kuvertüre oder ein Kirschlikör-Wasser-Gemisch.
Anschließend in kokosflocken, gehackten pistazien, schokostreuseln, oder haselnusskrokant wälzen. Die Edelkirschlikörkugeln aushärten lassen und in Pralinenförmchen setzen.
Tipp:
Die Edelkirschlikörkugeln eignen sich auch sehr gut zum Verschenken als selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 30 Portionen:
200 g Kuvertüre (weiß)
100 g Mandeln (gerieben)
50 g Staubzucker
40 ml Edelkirschlikör
Kuvertüre (weiße, zum Tunken)
Edelkirschlikör (zum Tunken)
Wasser (zum Tunken)
Streusel (oder Kokosflocken oder Krokant, zum Wälzen)