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Würstel-Kranz

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Würstel-Kranz zunächst das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig der Breite nach in Streifen schneiden und diese Streifen halbieren. Die Streifen sollen so breit sein, dass sie einen guten Teil der Würstchen verdecken. Die Streifen halbieren.
  3. Die Berner Würstel mit je einem Blätterteig-Streifen umwickeln. Die Würsteln in Kranzform auf das Blech legen. Die Blätterteige sollen sich dabei berühren, damit der Kranz später zusammenhält.
  4. Aus dem übrig gebliebenen Blätterteig einen Längsstreifen abschneiden. Den Streifen um sich selbst eindrehen und dann zu einer Masche formen. Diese auf den Kranz setzen.
  5. Ei mit Milch und Salz verquirlen. Den Blätterteig damit bepinseln.
  6. Den Würstel-Kranz ins Backrohr schieben und solange backen, bis der Blätterteig fertig ist (dauert ca. 15 Minuten).
  7. Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp:

Den Würstel-Kranz beim Backen beobachten, da der Speck leicht verbrennt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 24 Berner Würstel (Mini)
  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eier
  • 1 EL Milch
  • 1 Prise Salz