Im Kochbuch speichern Print

Leichter Gurkensalat

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für den leichten Gurkensalat die Salatgurke schälen und fein blättrig hobeln. In ein Sieb geben und etwas ausdrücken.
  2. Joghurt mit den Gewürzen in einer Schüssel vermengen und die Gurke unterheben. Den leichten Gurkensalat sofort servieren, da er mit der Zeit etwas wässrig wird.

Tipp:

Sehr gut schmeckt der leichte Gurkensalat auch, wenn Sie noch einen Schuss milden Essig darunter mengen. 

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 200 ml Joghurt (fettarm)
  • 1/2 TL Salatgewürz (von Sonnentor)
  • Salz
  • Pfeffer