Im Kochbuch speichern Print

Eierküchlein

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für die Eierküchlein den Backofen auf 180 Grad vorwärmen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig mixen. Die Zitrone raspeln und die Hälfte der Zitronenraspel mit dem Mehl, Backpulver und der Prise Salz dem Ei-Zucker-Gemisch zufügen. Vorsichtig unterheben, damit nicht die ganze Luft entweicht.
  3. Mit Hilfe eines kleinen Schöpflöffels 6 Teig-Häufchen auf das Backpapier geben. Nicht zu dicht aneinander fügen, da sie aufgehen. Anschließend die Eierküchlein bei 180 Grad in 10 Minuten goldbraun und gar backen. 

Tipp:

Achten Sie darauf, die Eierküchlein nicht zu lange zu backen. Sie werden sonst trocken. 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 100 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 1 Prise Salz