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Kokosmakronen

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für die Kokosmakronen den Backofen auf 180 Grad vorwärmen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Marzipanrohmasse klein zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Das geht am besten mit einem Mixer. Mit 2 TL kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Genügend Zwischenraum lassen, denn sie laufen noch etwas auseinander.
  3. Das Backblech in den Backofen geben und die Kokosmakronen bei ca 180 Grad 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Tipp:

Die Kokosmakronen in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren. 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Kokosraspeln
  • 250 g Staubzucker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Rum
  • 5 Eiweiß
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)