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Dattelflorentiner

Lucia Wieland / User

Zubereitung:

  1. Für die Dattelflorentiner Mandeln, Aranzini, Zucker, Vanille-Zucker und Mehl mit dem Schlagobers verrühren.
  2. Je einen Löffel von der Masse flach auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech aufstreichen und mit klein geschnittenen Datteln belegen. Die Dattelflorentiner bei ca. 200 Grad 15 Minuten backen.

Tipp:

Sehr gut schmeckt es auch, wenn Sie die Dattelflorentiner noch mit der Unterseite in Zartbitterkouvertüre tunken. 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 100 g Mandeln (gehobelte)
  • 300 g Mandeln (geriebene)
  • 80 g Aranzini (kleingehackte)
  • 90 g Zucker
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Mehl
  • 50 g Datteln (getrocknete, in Ringe geschnitten)