Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Tomaten mit Schafkäse

Sabrina Prem / User

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Tomaten mit Schafkäse die Tomaten waschen, den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Schafkäse, Kräuter der Provance, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut miteinander vermischen. Die Tomaten in eine kleine Auflaufform geben und ein wenig Olivenöl drüber träufeln. Die gefüllten Tomaten mit Schafkäse ca. 20 Minuten im Backhofen bei 220 Grad backen.

Tipp:

Die gefüllten Tomaten mit Schafkäse schmecken sehr gut als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Tomaten
  • Schafskäse
  • Kräuter (der Provence)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Knoblauch (nach Geschmack)
  • etwas Olivenöl