Für das Mango-Chutney die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Mangowürfel, Zwiebel und Knoblauch zufügen und anrösten.
Die Pfefferschote in kleine Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein schneiden. Ingwer und den roten Pfeffer ebenfalls in den Topf geben und ca 30 Minuten köcheln lassen. Gewürznelke und Zucker zufügen und ca 10 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann noch für ca 10 Minuten einkochen lassen, bis es eine zähflüssige Konsistenz hat.
Dieses Chutney muss nicht unbedingt püriert werden, weil man so sehr gut Fleisch damit bestreichen kann. Das Chutney in saubere Gläser füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mit dem Deckel verschließen. Das Mango-Chutney abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Am besten schmeckt das Mango-Chutney als Beilage zu Fleisch.