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Marillencreme-Torte

monic / User

Zubereitung:

  1. Für die Marillencreme-Torte zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und Zitronenschale schaumig mixen.
  2. Eierlikör und die 2 Mehlsorten in die Eiermasse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte Springform streichen. Bei ca. 170 °C backen und auskühlen lassen.
  3. Inzwischen die Marillen in Stücke schneiden und weichkochen. Das Marzipan kurz mitkochen, bis es zerronnen ist. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Creme auf die Torte streichen und weiße Schokolade grob über die Marillencreme-Torte raspeln.

Tipp:

Wer möchte, kann die Marillencreme-Torte mit Schlagobers (verfeinert mit Eierlikör) servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Kristallzucker
  • 1/2 Zitrone (die Schale davon)
  • 2 EL Eierlikör
  • 5 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Mandelmehl

Für die Creme

  • 500 g Marillen
  • 50 g Marzipan

zum Verzieren

  • etwas Schokolade