Im Kochbuch speichern Print

Chia-Kürbiskernbrot mit Hirse

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für das Chia-Kürbiskernbrot mit Hirse alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit Kürbiskernen und Chiasamen bestreuen.
  2. Bei 220 Grad Umluft 60 Minuten backen. Aus der Form nehmen, das Backpapier ablösen und das Chia-Kürbiskernbrot mit Hirse ganz auskühlen lassen.

Tipp:

Statt Kürbiskernen könenn Sie für das Chia-Kürbiskernbrot zum Beispiel auch Sonnenblumenkerne oder Sesam verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Handvoll Kürbiskernen
  • 6 EL Chiasamen
  • 2 Handvoll Hirse (gepoppt)
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Kräutersalz
  • 1/4 TL Brotgewürz