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Kohlsprossenauflauf

monic

Zubereitung:

  1. Für den Kohlsprossenauflauf zuerst die Kohlsprossen putzen und eventuell große Kohlsprossen halbieren. Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Beides zusammen in Salzwasser vorkochen.
  2. Den Speck klein schneiden und anrösten. Wenn der Speck schön ausgelassen ist, in eine Auflaufform geben und Kohlsprossen und Erdäpfel dazumischen.
  3. Die Eier mit dem Creme fraiche vermischen, den Käse hineinreiben, fein geschnittene Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, geriebenen Kren und die Dillsamen dazumischen. Über das Gemüse gießen.
  4. Den Kohlsprossenauflauf im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C backen.

Tipp:

Wenn der Kohlsprossenauflauf oben zu stark bräunt und noch nicht durch ist, mit Alufolie abdecken und fertigbacken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kohlsprosserl
  • 300 g Erdäpfel
  • 40 g Speck
  • 2 Eier
  • 1 Becher Creme fraiche (etwa 150 g)
  • 20 g Hart-Käse (würzig, gerieben)
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Petersilie (frisch, gehackt)
  • 1 EL Kren (frisch gerissen)