ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Römersalat mit Caesardressing und Briochecroûtons zunächst die halbe Brioche nach Belieben in passende Stücke schneiden oder zupfen. Auf einem Backblech verteilen und bei 190 °C ca. 10-15 Minuten backen.
- Den Speck auf einem Blech mit Backpapier verteilen, nach Belieben würzen und mit Backpapier und einem weiteren Blech beschweren. Bei 190 °C für ca. 15 Minuten im Ofen braten. Nach dem Brioche in den Ofen geben.
- Den Salat waschen und in passende Stücke schneiden.
- Für das Dressing den Knoblauch fein hacken und mit etwas Salz quetschen, damit sich die Öle aus dem Knoblauch lösen. Das Joghurt unter die Mayonnaise mengen, je nach Geschmack mehr oder weniger Joghurt. Parmesan, Knoblauch und etwas Vanille dazugeben. Man soll die Vanille nicht schmecken, sie dient nur zum neutralisieren des Knoblauchgeruchs im Atem. Eventuell mit Salz abschmecken.
- Salatherzen anrichten. Etwas Dressing darüber geben und mit Brioche und Speck garnieren. Römersalat mit Caesardressing und Briochecroûtons servieren.
Tipp:
Der Römersalat mit Caesardressing und Briochecroûtons kann in kleinen Portionen als Vorspeise oder als Beilage serviert werden.