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Truthahngeschnetzeltes mit Shiitake und Rote Rüben-Gnocchi

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Gnocchi die Roten Rüben in gesalzenem Wasser mit Kümmel kochen bis sie weich sind. Herausnehmen und schälen.
  2. Erdäpfel ebenfalls in gesalzenem Wasser kochen bis sie weich sind. Danach ebenso herausnehmen und schälen. Erdäpfel und Rote Rüben zusammen stampfen und auskühlen lassen.
  3. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermischen und für 15 Minuten kühl rasten lassen.
  4. Gnocchi formen, in Salzwasser einmal aufkochen und dann 10 Minuten unter dem Siedepunkt fertig kochen.
  5. Für das Geschnetzelte Truthahnstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  6. In derselben Pfanne Schalotten und Shiitake für 5 Minuten anrösten. Schlagobers hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen. Jus dazugeben und auf kleiner Flamme noch 2-3 Minuten köcheln. Mit Petersilie fertigstellen.

Tipp:

Vor dem Servieren die Gnocchi mit Rote Rübensaft und 1 TL Butter in einer Kasserolle schwenken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Geschnetzelte

  • 600 g Truthahnbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 300 g Shiitake
  • 250 ml Schlagobers
  • 125 ml Geflügeljus
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Gnocchi

  • 300 g Erdäpfel
  • 80 g Rote Rüben
  • 1 Msp. Kümmel
  • 150 g Maisstärke
  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 1 Eier
  • 50 g Parmesan
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer