Für das Nektarinen-Vanille Eis die Bananen schälen und in Stücken für 6-8 Stunden einfrieren.
Die Nektarinen entkernen und 5 davon in grobe Stücke schneiden. Die übrige Nektarine in kleine schöne Stücke schneiden.
Die Bananen mit den grob geschnittenen Nektarine-Stücken und dem Vanillepulver entweder in einem sehr leistungsstarken Standmixer, der ein Stößel hat, oder einem Stabmixer gut pürieren.
Das Nektarinen-Vanille Eis mit den klein geschnittenen Nektarinen-Stücken garnieren und sofort verzehren.
Tipp:
Das Nektarinen-Vanille Eis kann man genauso gut mit Pfirsichen oder auch mit Mango zubereiten.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
8 Bananen (reife)
6 Nektarinen (reife, große)
1/4 TL Vanillepulver (oder Mark einer halben Vanilleschote)