Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Taler

zuckersüß / User

Zubereitung:

  1. Für die Vanille-Taler den Teig zubereiten. Dafür Mehl und Vanillepuddin-gpulver vermischen, die übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten. 1 Std. kühl stellen.
  2. Nun den Teig vierteln und 4 ca. 30 cm lange Rollen formen, danach in gleich breite Taler schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160° ca. 12 Minuten backen. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die Vanille-Taler darin wälzen.

Tipp:

Die Vanille-Taler in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 100 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Butter

zum Wälzen

  • 100 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker