Für das Sternanis-Eis auf Apfelstrudelmarmelade die Milch mit dem Zucker erwärmen und den Sternanis darin ziehen lassen. Die Hälfte vom Schlagobers mit den Eigelben verrühren, die Milch dazu geben und auf 72 Grad erwärmen. Anschließend den Rest vom Schlagobers zufügen.
Das Gemisch in den Kühlschrank stellen und für ca 1 Stunde ruhen lassen. Wer eine Eismaschine hat, füllt die Menge darin und bereitet das Eis in der Maschine zu. Ansonsten in ein Gefäß füllen und in den Gefrierschrank geben.
In den ersten 3 Stunden, jede halbe Stunde einmal gut umrühren. Danach am besten über Nacht gefrieren lassen. 1 Stunde vor dem Servieren das Eis im Kühlschrank antauen lassen.
Aus Kuvertüre auf Backpapier kleine Schokogitter dressieren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Apfelstrudelmarmelade leicht erwärmen und auf Tellern einen Spiegel anrichten.
Das Sternanis-Eis auf Apfelstrudelmarmelade mit dem Schokogitter dekorieren und servieren.