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Miesmuscheln traditionell

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für die Miesmuscheln traditionell das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Miesmuscheln in Salzwasser waschen und kontrollieren.
  2. Die Miesmuscheln müssen geschlossen sein, sind einige doch offen, dann mit der Muschel einmal kräftig auf die Arbeitsfläche klopfen. Schließt die Muschel sich, dann kann sie verwendet werden. Bleibt die Muschel offen, dann bitte entsorgen, genauso beschädigte Muscheln.
  3. Einen Muscheltopf aufsetzen, Wein und Gemüse, die Kräuter, etwas Salz und Pfeffer einfüllen und leicht zum Köcheln bringen. Miesmuscheln zufügen, Deckel auflegen und zwischendurch unter mehrmaligem Schütteln vom Topf, die Miesmuscheln traditionell ca 5-8 Minuten garen.

Tipp:

Sehr gut passt zu Miesmuscheln traditionell Pommes und ein Knoblauchdip.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 kg Miesmuscheln (frisch)
  • 400 g Gemüse (Karotten, Zwiebeln, Porree und Sellerie)
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)