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Eisenbahner

herzigerezepte / User

Zubereitung:

  1. Für die Eisenbahner die Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Teig dünn ausrollen und in ca 5 cm breite Streifen schneiden.
  2. Für die Nussmasse Nüsse, Zucker, Zimt und Eiklar im Wasserbad steif schlagen. Die Masse jeweils an den Seiten der Teigstreifen aufspritzen.. Im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 15 Min. backen.
  3. Nach dem Erkalten die Zwischenräume der Nussmasse mit erwärmter Marmelade füllen. Die Eisenbahner in ca 2 cm breite Streifen schneiden.

Tipp:

Die Eisenbahner in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • Marmelade

Für den Mürbteig

  • 300 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 1 Eidotter

Für die Nussmasse

  • 140 g Nüsse
  • 250 g Staubzucker
  • 3-4 Eiklar
  • 2 Msp. Zimt