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Schokoaugen

Linda

Zubereitung:

  1. Für die Schokoaugen alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten. Diesen im Kühlschrank mind. 1-2 Stunden rasten lassen. Den Teig in 4 Rollen formen und gleichmäßige Stücke abschneiden.
  2. Diese zu Kugerln rollen, leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel jeweils ein kleines Loch in den Teig drücken.
  3. Bei 165° ca. 8-10min backen und auskühlen lassen. Für die Fülle die Schokolade im Wasser auflösen. Mit einem kleinen Löffel die Kekse mit der Schokolade füllen und die Schokoaugen gut trocknen lassen.

Tipp:

Die Schokoaugen in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 90 g Staubzucker
  • 280 g Mehl (glatt)
  • 50 g Nüsse (geriebene, zum Beispiel Mandeln)
  • 1 EL Rohkakao
  • 1 Prise Salz
  • 8 g Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 100 g Kochschokolade
  • 50 g Wasser